logo
  • Accueil

L'atelier de transformation du Lait

L'atelier de transformation du Lait

Afin de valoriser la production laitière en circuits courts et toujours dans l’objectif de former les élèves aux différents systèmes envisageables en agriculture, le lycée a décidé d’investir dans un outil de transformation laitière. Plus de 120 000 yaourts par an sont consommés au self du lycée, et 10000 litres de lait pasteurisé pour les petits déjeuners. Le restaurant scolaire est le premier client de la ferme et la clientèle va être étoffée par les enseignes Super U, Carrefour et Intermarché au niveau local. L’objectif est de commercialiser 100 000 L de lait par an. 

L’atelier a été construit en 2019 et mis en route en février 2020.

Lire la suite

Vidéos de présentation des filières

Retrouver l'ensemble de nos vidéos sur notre chaine youtube    

 

  • Présentation du lycée

  • La filière agricole

  • La filière commerciale

  • La filière service

BTS Apprentissage
corner left-topcorner right-top
Ensemble
pour réussir
corner left-bottomcorner right-bottom