Accéder au contenu principal

Plateau technique services aux personnes

Les salles santé

La première salle est destinée aux pratiques liées à la petite enfance et à la puériculture. Elle dispose d'un îlot avec quatre plans de change avec baignoire. Cet équipement moderne est similaire à ce que les élèves peuvent retrouver dans une structure professionnelle. On y trouve également l'ensemble du matériel nécessaire à la pratique liée au jeune enfant.

Une seconde salle est destinée aux pratiques liées à la personne non autonome. Elle dispose de tous les équipements nécessaires à l’apprentissage des gestes professionnels. C’est l’outil idéal pour préparer ses stages, gagner en confiance et en autonomie. A disposition pour garantir une immersion totale : des lits médicalisés, des lève-personnes, des mannequins de soin, un verticalisateur, une chaise garde-robe et un fauteuil roulant.

La cuisine pédagogique

La cuisine pédagogique est un atelier composé de plusieurs postes de travail. On y trouve tout le materiel pour réaliser des travaux pratiques de cuisine en demi-groupe : plans de travail, tables de cuisson, fours, hôtes, ustensiles professionnels. Un excellent outil pour aborder la cuisine et l'alimentation. Parfois, la salle annexe se transforme en restaurant pour des travaux pratiques en service de restauration (CAP SAPVER et filière SAPAT).