
Les actus de décembre 2024
Janvier 2024 | F. Leray
La filière SAPAT a eu la chance d'accueillir Nolwenn Boufflers-Buant, ergothérapeute au sein de l'entreprise Comptoir Equipement Médical Malouin. Elle est venue nous présenter différents équipements qui peuvent venir en aide aux personnes en perte d'autonomie ou en situation de handicap. Nous avons pu manipuler le matériel et nous mettre en situation. Nous la remercions vivement pour ce temps accordé.
Félicitations à Elouan Chemin pour sa magnifique 4ème place lors du championnat national de cross qui avait lieu à Flers le vendredi 13 décembre !
Les élèves de Terminale Bac Pro Agroéquipement ont été reçus aux Ets Blanchard à l'Hermitage. Ils ont été reçus par Olivier Gueguen, démonstrateur machines de récolte. Présentation des moissonneuses batteuses en salle, avec notamment la gestion des automatismes et expliqué l'importance du chauffeur malgré toutes ces assistances très utiles. Ensuite, c'est autour d'une machine sur parc, une CR8.90, que les explications ont continué. Merci à Olivier.
Les élèves de CAP2 SAPVER ont pris comme chaque année la direction de Paris pour une journée en période festive. Observations des facteurs d'ambiance des grands magasins et marques de luxe, déjeuner dans "un bouillon" brasserie parisienne typique bon marché et remontée des Champs Élysées furent une partie de leur programme... Un sacré souvenir !
Comme chaque année, les élèves de Seconde pro Conseil Vente ont fabriqué du caramel beurre salé, des gelées de pommes, compotes tatin, jus de pomme en grande partie avec les pommes du lycée. Ces produits ont été confectionnés pour être vendus dans les paniers Atelier des Vergers. Grâce à ce projet, ils ont pu acquérir différentes compétences comme la fabrication des produits alimentaires dans le respect des normes d'hygiène, la vente et la gestion administrative.
Module Arts visuels en BTS2 ACSE et PA. On y apprend les éléments techniques permettant de bien faire passer un message au travers des images mais la réussite d'un film c'est aussi le choix des lieux les mieux adaptés. Ce jeudi nous sommes allés à Bazouges La Pérouse et à l'étrier de Plerguer, centre équestre de Benoît PASDELOUP. Merci de leur accueil !
Les élèves de Première STAV ont visité deux exploitations ayant fait le choix de techniques de productions en lien avec le Développement Durable. La première a mis en place une unité de méthanisation pour revaloriser les effluents d'élevage de son atelier de porcs en énergie verte. La seconde a construit un bâtiment d'élevage avec des panneaux photovoltaïques et permettant de concilier robot de traite et système 100% herbager. Les deux visites ont été très riches d'enseignement et appréciées des élèves.