Skip to main content

Les actus de novembre 2022

décembre 2022  |  F. Leray

La classe de Seconde pro Conseil Vente a réalisé la vitrine du magasin pédagogique sur le thème d'Halloween à partir d'éléments qu'ils ont créés (guirlande, citrouilles, toile d'araignée). Toujours dans l'esprit du développement durable, les créations ont été réalisées à partir d'objets récupérés.
 
Des insectes ont fait leur apparition au sein du Lycée Les Vergers. Le fruit d'un très beau travail réalisé en ESC par les élèves de Seconde PA de l'an dernier. Merci à l'artiste Yves Blond qui a accompagné les élèves sur le chemin de la création. A découvrir en flânant le long du verger.
 
Six élèves de Bac professionnel VENTE viennent de terminer leur stage à Malte. Stage financé grâce au dispositif Erasmus +. Une bonne expérience pour développer des compétences en commerce et progresser en anglais.
 
Félicitations à nos jeunes pour leur participation au cross départemental qui s'est déroulé mercredi au village la forme de Décathlon Betton sous de fortes pluies ! 6ème au classement par équipe sur 19 équipes engagées.
 
Comme chaque année, les élèves de 1ère Bac pro VENTE ont fabriqué du chocolat qu'ils vont commercialiser pour Noël. Cet atelier de 3 jours leur a permis de découvrir les phases de fabrication (tempérage) et de mettre en application les règles de sécurité et d'hygiène liées aux produits alimentaires. 
 
Apprendre autrement. Les 4èmes en pleine mesure de la vitesse du vent avec l'objectif d'une construction d'un anémomètre. Ils ont également utilisé leurs pluviomètres fabriqués précédemment et des thermomètres.
 
Lors du cours pluridisciplinaire Biologie / Chimie sur la fabrication des yaourts, les élèves de Première STAV ont eu l'occasion de découvrir le labo de fabrication à la Ferme Le Petit Gué. 
 
 
 

Les derniers articles