Skip to main content

Les actus de janvier 2023

Février 2023  |  F. Leray

Molière mis à l'honneur dans le cadre du MIL THÉÂTRE en BTS ACSE 2 et BTS PA 2 avec Le Médecin Volant, l'Impromptu de Versailles et la Jalousie du Barbouillé. Une belle représentation à l'Odyssée, centre culturel de Dol-de-Bretagne. Bravo à tous les étudiants pour leur persévérance et leur superbe prestation ! Un grand merci à notre partenaire la compagnie Farce Bleue. 

L'opération 10 de Conduite agricole s'est déroulée au lycée Les Vergers, en partenariat avec la police nationale, Groupama, CLAAS et TOTAL. Objectif : sensibiliser et former les futurs jeunes agriculteurs aux enjeux de sécurité sur la route et au champ. Les classes de 2nde Pro AE, 2nde Pro PA et CAP2 MA, encadrées par leur enseignant M. Natur, ont pu démontrer leurs connaissances des règles de circulation sur voies publiques et leur dextérité à la manœuvre des engins tracteur, de la fourche pince-balle et du round-baller.
 
Des enseignants de 2nde GT et la responsable de la coopération se sont rendus en Italie afin de découvrir le lycée agricole Institut Agricole Régional d'Aoste et de conclure un partenariat. Le lycée italien est un lycée agricole proposant des formations diverses et variées en liant avec le monde agricole (viticulture, élevage, transformation...). Ce partenariat est basé sur des échanges scolaires et des mobilités de stage. Ces projets seront financés par le programme Erasmus +.
 
Ils sont champions de Bretagne ! L'équipe junior participait aujourd'hui à la finale régionale Futsal Ugsel. Huit équipes étaient en compétition. Première place ! L'équipe participera donc au tournoi National Futsal Ugsel en mars/avril. Bravo à l'équipe pour son investissement et son état d'esprit.
 
Les élèves de CAP2 SAPVER sont partis en séjour à Combloux en Haute-Savoie. Au programme : aiguille du midi, découverte du territoire et de sa gastronomie et séances de ski bien sûr ! 
 
Lors d'une séance d'APP en Agronomie, les élèves de 1eres STAV, à la demande de l'exploitation du Petit Gué, sont allés peser quelques placettes de colza afin de déterminer les quantités d'azote déjà absorbées par la culture et apporter juste la quantité nécessaire lors de la prochaine fertilisation.
 
Les élèves de CAP2 Métiers de l'Agriculture ont réalisé un séjour d'étude en Alsace. Ils ont découvert Strasbourg et les exploitations agricoles de la région. De belles découvertes !
 
Les élèves de Terminale Agroéquipement en visite. Comment fonctionne une CUMA ? Quelles sont les conditions de travail et les règles sociales qui s'appliquent ? Le télé gonflage, pour faire quoi ? Quelques questions parmi d'autres qui ont trouvé des réponses auprès des intervenants de la FDCuma. Merci à Mme Sonia Lebars, à son collègue ainsi qu'aux salariés de la cuma, pour cette visite guidée !
 
Apprendre autrement. Maths et marche en EPS ! Dès l'aube, les élèves de 4ème A ont marché afin de récupérer des données (durée, distance) qui permettent ensuite d'effectuer des calculs : vitesse en km/h, nombre de minutes pour effectuer un temps. L'objectif était de battre les performances de la semaine précédente

Les derniers articles